Термометры отАдоЯ.рф Материалы для свечей. отАдоЯ.рф

Про квашение

Хранение

Наши магазины           ₽

Бескислородное хранение квашеной капусты в стеклянных банках

Кислород содействует развитию плесени и гнилостных бактерий.

 

Стеклянная банка, металлическая крышка, закаточная машинка – вот и все, что необходимо для бескислородного хранения квашеной капусты.

 

Способ отличает простота, дешевизна, экологичность и, главное,  превосходный практический результат.

 

О вреде О2

 

Продукты портятся из-за окисления кислородом. Поэтому и получила такое  широкое распространение вакуумная упаковка и технология хранение съестных припасов в среде инертного газа.

 

Контакт с кислородом воздуха заставляет регулярно снимать пленку плесени, мыть и дезинфицировать подгнетные круги при хранении продуктов естественного брожения в деревянных бочках и эмалированных кастрюлях.

 

Присутствие воздуха под пластиковой крышкой является основной причиной быстрой порчи живой (непастеризованной) квашеной капусты и в стеклянных банках.

 

Из-за невозможности создать бескислородную среду, советский ГОСТ ввел жесткое ограничение на хранение квашеной капусты расфасованной в стеклянные банки – не более 5 суток при температуре до +10 ОС.

 

Сок вытесняет воздух

 

Для длительного хранения свежих овощей и других пищевых продуктов воздух из герметичной упаковки откачивают вакуумным насосом или замещают инертным газом.

 

С квашеной капустой все гораздо проще - воздух из стеклянной банки вытесняют капустным соком.

 

Как это сделать – читайте ниже.

 

Хранение квашеной капусты в банке без воздуха

 

Капусту по всем правилам заквасить в большой эмалированной кастрюле или бочке.

 

Перед расфасовкой готового продукта простерилизовать стеклянные банки и металлические крышки.

 

Уложить в банку слой капусты толщиной около 5 см и тщательно уплотнить металлической или деревянной толкушкой до появления сока.

 

Поместить в банку следующий слой капусты и так же старательно его утрамбовать.

 

Все последующие слои укладываются только на капусту покрытую соком.

 

В завершающий слой надо столько положить капусты, чтобы выступивший сок не только заполнил банку, но и слегка перелился через обрез ее горлышка.

 

Ложкой или вилкой добавить в банку капусты без сока. Образовавшуюся горку вдавить жестяной крышкой внутрь банки и без промедления герметично обжать крышку закаточной машинкой.

 

Таким простым приемом выдавливается из банки воздух и обеспечивается длительное и беспроблемное хранение.

 

После укупорки капусту отнести в подвал или другое прохладное место.

 

Термометры отАдоЯ – магазин-энциклопедия. В нем незаурядный выбор термометров, гигрометров, подарочных барометров и метеостанций.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© ЭкоКапуста.рф

Использование материалов, текста, фотографий данного сайта - только с разрешения администрации.

При публикации материалов сайта -активная ссылка на данный сайт обязательна.